Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Keju Lembut dan Enak

Hidangan kue bolu kukus pandan keju merupakan menu spesial untuk  hidangan di acara - acara seperti arisan kumpul keluarga atau untuk snack pada saat acara pernikahan.

Bolu kukus pandan keju bisa anda buat dirumah dengan mudah. Bagi anda yang penasaran ingin tau resep kue bolu kukus pandan keju yang lembut dan enak. Maka anda tak perlu khawatir, anda bisa membuatnya di rumah dengan menyimak resep bolu pandan keju berikut ini :

Cara Membuat Bolu Pandan Keju Lembut dan Enak


Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pandan Keju Lembut dan Enak



Bahan-Bahan :


  • 2 butir telur
  • 10 sendok makan tepung terigu
  • 3 sendok makan mentega cairkan
  • 10 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan pasta pandan
  • 7 sendok makan minyak sayur
  • 1 bungkus susu bubuk
  • 1 sendok teh TBM
  • keju parut (secukupnya)



Bahan dan Peralatan:


  • Panci pengukus
  • lap bersih
  • mixer
  • baskom
  • cetakan muffin dan cup kue kertas.
  • Pertama siapkan loyang muffin dan masukkan cup kertas dibagian atasnya, kemudian tekan ke bawah agar posisi cup kertas menjadi pas dan lebih kuat melapisi bagian loyang.
  • Kemudian siapkan kukusan dan masukkan air secukupnya saja. Letakkan diatas kompor dan nyalakan api kecil saja. Kemudian panaskan kukusan ini sampai rata.
  • lalu siapkan keju yang sudah diparut,
  • Selanjutnya, masukkan mentega kedalam wajan dan nyalakan kompor dengan menggunakan api kecil. Aduk-aduk mentega sampai mencair dan angkat dari kompor. Tunggu dan diamkan mentega sampai dingin. 


Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pandan Keju Lembut dan Enak :


  1. Untuk membuat adonan yang pertama, silahkan masukkan telur beserta dengan gula pasir dan TBM ke wadah atau baskom . Lalu aduk-aduk bahan ini secara merata sampai mengembang selama -+ 10 menit.
  2. Selanjutnya, masukkan tepung terigu yang telah disaring dan aduk-aduk dengan perlahan pada kecepatan yang rendah agar tepung tidak berceceran.
  3. Setelah itu masukkan minyak sayur dan susu bubuk serta pasta panda. Aduk-aduk sampai tercampur secara merata.
  4. Jika semua bahan sudah tercampur, sendokkan adonan ke cetakan atau loyang dan berikan taburan keju dibagian atasnya.
  5. Kukus dalam kukusan selama -+ 20 menit sampai kue mengembang dan matang secara merata.
  6. Setelah matang, Letakkan dalam piring saji dan berikan bagian atas kue dengan taburan keju lagi.
Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Keju Lembut dan Enak Resep dan Cara Membuat Bolu Pandan Keju Lembut dan Enak Reviewed by Andi Hermawan on July 10, 2019 Rating: 5

No comments