Resep Kue Sus Anti Kempes
Kue sus ini sering jadi salah satu isian snack box, bikinnya sebenernya tidak susah kok kalo Cara yg diikuti sesuai dengan resep yg akan kami bagikan, pantangannya cuma satu, tidak boleh dibuka tutup ovennya pada saat memasak, kalau dilanggar, sus nya pasti ngambek terus ngempes dan ga akan mengembang.
Bahan kulit
150 gram terigu serba guna (segitiga biru)
125 gram margarin (blueband)
250 ml air
4 butir telur
Bahan vla :
700ml susu cair
150gr gula pasir
50gr maizena
1 sdm margarin
2 butir kuning telur
Vanilli essence secukupnya
Cara membuat kulit :
- Rebus air dan margarin hingga mendidih
- Masukkan terigu, aduk hingga kalis dan tidak lengket.
- Angkat dan dinginkan hingga benar² dingin. Agar saat mencampur telur, telur tidak matang yg menyebabkan kulit sus nanti ngga mekar.
- Setelah dingin campurkan dengan telur. Mixer sampai rata,tapi jangan terlalu lama dimixer.
- Masukkan pipping bag ber-spuit. Bentuk sesuai selera.
- Panaskan oven disuhu 200°c selama -+ 15menit.
- Panggang kulit sus disuhu 200°c hingga kecoklatan sudah tidak berbuih lagi. Saat pemanggangan oven tidak boleh dibuka selama kulit sus masih berbuih. Karena akan menyebabkan kulit sus kempes dan tidak mengembang.
Cara membuat vla :
- Campur maizena dengan menggunakan sedikit susu cair, sisihkan.
- Kocok pisah kuning telur, lalu campur dengan larutan maizena. Masukkan vanili essence.
aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan gula pasir dan sisa susu masak sampai mendidih.
- Masukkan telur dan campurankan maizena aduk cepat, sampai mengental.
- Biarkan meletup² beberapa menit. Lalu angkat.
- Dinginkan, kemudian masukkan kulkas.
Penyelesaian :
- Gunting kulit sus (iris pakai pisau).
- Isi dengan vla dan kue sus siap disantap.
kue sus |
Berikut ini Resep dan Cara membuat Kue Sus
Bahan kulit
150 gram terigu serba guna (segitiga biru)
125 gram margarin (blueband)
250 ml air
4 butir telur
Bahan vla :
700ml susu cair
150gr gula pasir
50gr maizena
1 sdm margarin
2 butir kuning telur
Vanilli essence secukupnya
Cara membuat kulit :
- Rebus air dan margarin hingga mendidih
- Masukkan terigu, aduk hingga kalis dan tidak lengket.
- Angkat dan dinginkan hingga benar² dingin. Agar saat mencampur telur, telur tidak matang yg menyebabkan kulit sus nanti ngga mekar.
- Setelah dingin campurkan dengan telur. Mixer sampai rata,tapi jangan terlalu lama dimixer.
- Masukkan pipping bag ber-spuit. Bentuk sesuai selera.
- Panaskan oven disuhu 200°c selama -+ 15menit.
- Panggang kulit sus disuhu 200°c hingga kecoklatan sudah tidak berbuih lagi. Saat pemanggangan oven tidak boleh dibuka selama kulit sus masih berbuih. Karena akan menyebabkan kulit sus kempes dan tidak mengembang.
Cara membuat vla :
- Campur maizena dengan menggunakan sedikit susu cair, sisihkan.
- Kocok pisah kuning telur, lalu campur dengan larutan maizena. Masukkan vanili essence.
aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan gula pasir dan sisa susu masak sampai mendidih.
- Masukkan telur dan campurankan maizena aduk cepat, sampai mengental.
- Biarkan meletup² beberapa menit. Lalu angkat.
- Dinginkan, kemudian masukkan kulkas.
Penyelesaian :
- Gunting kulit sus (iris pakai pisau).
- Isi dengan vla dan kue sus siap disantap.
Resep Kue Sus Anti Kempes
Reviewed by Andi Hermawan
on
January 31, 2019
Rating:
No comments