Resep Ikan Mas (bumbu kari) Yang Menggugah Selera Makan

Mengolah ikan Mas dengan menyajikan hidangan dengan cita rasa kari menjadi rasa yang berbeda.
Membuat menu kari sangat disukai oleh pecinta makanan dengan cita rasa pedas dan rasa gurih dari santan kelapa.
Nah kali ini saya akan membagikan resep membuat ikan mas dengan cita rasa kari yang dijamin membuat makanan yang super lezat.

cara membuat ikan mas bumbu kari


Bahan:

400 gram ikan mas

1 1/3 sdm bawang putih

1/3 sdt biji wijen

2/3 cangkir air

1 1/2 sdt garam

2 1/2 sdm bubuk cabe merah

1 1/2 sdm bubuk ketumbar

1 1/2 sdm bawang bombay

1/2 cangkir minyak sayur

1/3 cangkir jus asam

1 1/2 sdm kunyit

Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Kari :

- Pertama, cuci ikan mas di bawah air mengalir (agar bersih) dan letakkan ikan di papan potong.

- Kemudian potonglah ikan menjadi potongan besar, lalu potonglah daun ketumbar dan bawang merah.

- Selanjutnya, tambahkan minyak, 1 sdm bubuk cabai, 1 sdt kunyit dan garam ke dalam mangkuk dan rendam ikan selama -+ 10 menit.

- Tempatkan panci di atas api sedang saja dan tuangkan minyak ke dalamnya.

- jika minyak sudah panas, tambahkan biji jinten dan aduk.

- Selanjutnya tambahkan bawang bombay dan masak campuran ikan selama -+ 10 menit.

- Lalu Tambahkan bawang putih dan aduk campuran bahan selama -+ 3 menit.

- Tambahkan potongan ikan mas yang diasinkan dan ditutupi panci dengan memasaknya selama -+ 5 menit.

- Lalu tuangkan jus asam dan rebus campurannya.

- Tambahkan sisa cabai dan garam tadi ke dalam wajan.

Setelah ikan matang, hiasi hidangan dengan daun ketumbar cincang dan sajikanlah ketika panas.
Resep Ikan Mas (bumbu kari) Yang Menggugah Selera Makan Resep Ikan Mas (bumbu kari) Yang Menggugah Selera Makan Reviewed by Andi Hermawan on January 27, 2019 Rating: 5

No comments