Resep dan Cara Membuat Bolu Cake Pisang
Bolu Cake adalah salah satu jajanan yang paling digemari ibu² untuk dibuat di rumah. Bolu Cake bisa menjadi kreasi olahan yang pas saat anda memiliki sisa buah pisang yang sudah terlalu matang untuk disantap. Proses pembuatannya pun praktis dan relatif sederhana. Bisa dibuat oleh siapa saja bahkan bagi pemula. Lalu bagaimana cara membuat bolu cake pisang yang lembut dan enak?
Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang lembut, dan enak, tanpa menggunakan mixer? Sangat gampang.
Bahan:
3 Buah pisang
150 Gram tepung terigu
150 ml minyak goreng
2 Butir telur
6 Sendok makan gula pasir
1/2 Sendok teh soda kue
1/2 Sendok teh baking powder
1 Sendok teh vanili bubuk
1/4 Sendok teh garam
Gula halus secukupnya
Cara membuat bolu cake pisang enak dan lembut :
- Hancurkan atau lumatkan pisang dengan garpu. Tidak usah terlalu halus untuk mempertahankan tekstur.
- Kocok telor dan sampai mengembang. Masukkan pisang tadi ke dalam kocokkan telur, tambahkan minyak goreng, dan aduk hingga tercampur rata.
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, bubuk vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan pisang dan telor.
- Aduk dan lipat dengan spatula seperti mengaduk adonan semen agar hasil akhir kue tidak bantat.
- Siapkan loyang yang telah diolesi minyak goreng. Lalu tuang adonan ke dalam loyang, kemudian ketuk² agar permukaannya rata.
- Siapkan kukusan yang sudah panas, kemudian masak adonan bolu cake pisang dengan api sedang saja -+ 30 menit.
- Bungkus penutup kukusan dengan kain supaya uap air tidak menetes ke adonan kue.
- Tusuk kue dengan lidi atau garpu untuk memastikan kematangannya. Jika sudah benar² matang, angkat dari kukusan dan tunggu sampai mendingin.
- Keluarkan bolu cake pisang dari loyang. Taburi gula halus (bisa dilewati atau skip), kemudian sajikan utuh atau dalam keadaan sudah dipotong - potong.
Ingin tahu cara membuat bolu pisang kukus sederhana yang lembut, dan enak, tanpa menggunakan mixer? Sangat gampang.
bolu cake |
Berikut ini resep dan cara membuat bolu pisang
Bahan:
3 Buah pisang
150 Gram tepung terigu
150 ml minyak goreng
2 Butir telur
6 Sendok makan gula pasir
1/2 Sendok teh soda kue
1/2 Sendok teh baking powder
1 Sendok teh vanili bubuk
1/4 Sendok teh garam
Gula halus secukupnya
bolu pisang |
Cara membuat bolu cake pisang enak dan lembut :
- Hancurkan atau lumatkan pisang dengan garpu. Tidak usah terlalu halus untuk mempertahankan tekstur.
- Kocok telor dan sampai mengembang. Masukkan pisang tadi ke dalam kocokkan telur, tambahkan minyak goreng, dan aduk hingga tercampur rata.
- Ayak tepung terigu, baking powder, soda kue, bubuk vanili, dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan pisang dan telor.
- Aduk dan lipat dengan spatula seperti mengaduk adonan semen agar hasil akhir kue tidak bantat.
- Siapkan loyang yang telah diolesi minyak goreng. Lalu tuang adonan ke dalam loyang, kemudian ketuk² agar permukaannya rata.
- Siapkan kukusan yang sudah panas, kemudian masak adonan bolu cake pisang dengan api sedang saja -+ 30 menit.
- Bungkus penutup kukusan dengan kain supaya uap air tidak menetes ke adonan kue.
- Tusuk kue dengan lidi atau garpu untuk memastikan kematangannya. Jika sudah benar² matang, angkat dari kukusan dan tunggu sampai mendingin.
- Keluarkan bolu cake pisang dari loyang. Taburi gula halus (bisa dilewati atau skip), kemudian sajikan utuh atau dalam keadaan sudah dipotong - potong.
Resep dan Cara Membuat Bolu Cake Pisang
Reviewed by Andi Hermawan
on
January 25, 2019
Rating:
No comments