Cara Membuat Tempe Mendoan Khas Purwokerto

Tempe mendoan

Cara Membuat Tempe Mendoan Khas Purwokerto

Bahan :

15 potong  tempe mendoan

200 gram tepung terigu

250 cc air

2 batang daun bawang iris halus

Minyak goreng


Bumbu halus:


4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 sendok makan ketumbar

5 butir kemiri

1 cm kunyit bakar

1 cm kencur

Garam


Cara membuat Tempe Mendoan:

1.       Campur jadi satu (tepung terigu, air, bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang dan garam)

2.       Kemudian aduk rata, celupkan setiap potongan tempe kedalam adonan tepung.

3.       Goreng dalam minyak panas,jangan terlalu lama..

4.       Angkat dan hidangkan bersama sambal kecap / cabe rawit


Cara Membuat Tempe Mendoan Khas Purwokerto Cara Membuat Tempe Mendoan Khas Purwokerto Reviewed by Andi Hermawan on December 09, 2018 Rating: 5

No comments