Resep Tempe Samieco dan Cara Membuatnya
Tempe samieco
250 gram tempe yg sudah 1- 2 hari (semangit) potong dadu
200 gram cabai hijau, potong serong
250 gram daging tetelan rebus sampai lunak (potong dadu)
5 buah cabai merah potong serong
500 cc kaldu
6 buah belimbing wuluh potong bulat
3 sendok makan minyak utk menumis
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
Garam dan gula
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga berwarna kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau, cabai merah dan tempe lalu aduk hingga layu, masukkan daging kaldu dan bahan lainnya.
- Masak hingga matang dan air sedikit, angkat dan hidangkan.
Resep Tempe Samieco dan Cara Membuatnya
Reviewed by Andi Hermawan
on
December 09, 2018
Rating:
No comments