Mendoan Khas Banyumas

Cara Membuat Mendoan



mendoan

Kuliner Indonesia




Bahan-bahan

  1. 1/2 papan Tempe
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 1 sdt garam
  4. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  5. 2 siung bawang putih (dihaluskan)
  6. 2 butir kemiri (dihaluskan)
  7. Kaldu ayam (non msg) (optional)
  8. secukupnya Air
  9. secukupnya daun bawang (diiris tipis)
Langkah
  1. Iris tempe tipis2


  2. Haluskan bawang putih dan kemiri. Campurkan dengan bahan lainnya. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental.


  3. Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga matang tapi tidak terlalu kering.


  4. bisa disajikan dengan sambal kecap... selamat mencoba
Mendoan Khas Banyumas Mendoan Khas Banyumas Reviewed by Andi Hermawan on November 01, 2018 Rating: 5

No comments