Mendoan Khas Banyumas
Cara Membuat Mendoan
Kuliner Indonesia |
Bahan-bahan
- 1/2 papan Tempe
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- 2 butir kemiri (dihaluskan)
- Kaldu ayam (non msg) (optional)
- secukupnya Air
- secukupnya daun bawang (diiris tipis)
- Iris tempe tipis2
- Haluskan bawang putih dan kemiri. Campurkan dengan bahan lainnya. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental.
- Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe ke dalam adonan lalu goreng hingga matang tapi tidak terlalu kering.
- bisa disajikan dengan sambal kecap... selamat mencoba
Mendoan Khas Banyumas
Reviewed by Andi Hermawan
on
November 01, 2018
Rating:
No comments