Getuk Goreng Sokaraja
Getuk Goreng Khas Banyumas
Kuliner Indonesia |
- 1 kg singkong
- 300 gr gula merah
- 1 saset vanili bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Bahan adonan pencelup
- 3 sdm munjung tepung terigu
- 2 sdm munjung tepung beras
- 1/2 sdt garam
- Kupas singkong potong2 lalu cuci bersih dan kukus sampai matang merekah
- Haluskan singkong yang tlah dikukus dengan cara ditumbuk(saya pakai lumpang dari batu) sampai setengah halus baru masukan cairan gula yg tlah direbus sedikit demikit sambil ditumbuk sampai halus, ambil sedikit adonan getuk lalu di pulung2 kecil kira2 aja sampai selesai.
- Aduk adonan tepung beras dan terigu tambahkan garam dan air cenderun encer adonanya lalu masukan bulatan getuknya fan goreng di minyak banyak sambil dibolak balik janga sampai gosong hingga kering kecoklatan lalu angkat dan siap disajikan
- Nb: pilihlah singkong yg empuk merekah kalau dikukus, dan kalau ditumbuk jadi halus merata tidak bergerindil
Getuk Goreng Sokaraja
Reviewed by Andi Hermawan
on
November 03, 2018
Rating:
No comments