Nopia Khas Banyumas

nopia

Kuliner Indonesia


BAHAN-BAHAN

Bahan kulit nopia

375 gr gula pasir

1 ½ kg terigu protein sedang

Air secukupnya

Vanili secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Isi Kue Nopia :

800 gr tepung terigu protein rendah

150 gr air

100 gr coklat bubuk

65 gr usu kental manis

33 gr mentega

Minyak goreng secukupnya


 LANGKAH

1. Isi : tumbuk gula merah sampai halus

2. Campur gula yang sudah ditumbuk tadi hingga halus dgn tepung terigu dan bahan² isiannya lainnya. Aduk sampai rata, diamkan beberapa saat sampai lumayan keras.

3. Oles adonan dengan minyak lalu diamkan sejenak.

4. untuk kulitnya : mixer semua bahan kulit / bisa juga diuleni sampai kalis dan rata. Diamkan selama 15 menit.

5. Lalu timbang adonan perbiji menjadi 10 gr, lalu diamkan selama 10 menit.

6. Pipihkan bahan untuk kulit, kemudian isikan adonan isian tadi. kemudian, bentuk menjadi bulat dn rekatkan sampai matang agar tidak merekah saat di oven.

7. Siapkan loyang dan adonan di atasnya. Panaskan oven terlebih dahulu dgn api kecil & oven selama 20-25 menit.

8. Angkat Nopia yg sudah matang, letakan di piring saji dan siap untuk dinikmati. Selamat mencoba....
Nopia Khas Banyumas Nopia Khas Banyumas Reviewed by Andi Hermawan on November 05, 2018 Rating: 5

No comments