Nopia Khas Banyumas
Kuliner Indonesia |
Bahan kulit nopia
375 gr gula pasir
1 ½ kg terigu protein sedang
Air secukupnya
Vanili secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Isi Kue Nopia :
800 gr tepung terigu protein rendah
150 gr air
100 gr coklat bubuk
65 gr usu kental manis
33 gr mentega
Minyak goreng secukupnya
1. Isi : tumbuk gula merah sampai halus
2. Campur gula yang sudah ditumbuk tadi hingga halus dgn tepung terigu dan bahan² isiannya lainnya. Aduk sampai rata, diamkan beberapa saat sampai lumayan keras.
3. Oles adonan dengan minyak lalu diamkan sejenak.
4. untuk kulitnya : mixer semua bahan kulit / bisa juga diuleni sampai kalis dan rata. Diamkan selama 15 menit.
5. Lalu timbang adonan perbiji menjadi 10 gr, lalu diamkan selama 10 menit.
6. Pipihkan bahan untuk kulit, kemudian isikan adonan isian tadi. kemudian, bentuk menjadi bulat dn rekatkan sampai matang agar tidak merekah saat di oven.
7. Siapkan loyang dan adonan di atasnya. Panaskan oven terlebih dahulu dgn api kecil & oven selama 20-25 menit.
8. Angkat Nopia yg sudah matang, letakan di piring saji dan siap untuk dinikmati. Selamat mencoba....
Nopia Khas Banyumas
Reviewed by Andi Hermawan
on
November 05, 2018
Rating:
No comments