SOTO AYAM
Kuliner indonesia |
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam
- 2 Bungkus Bihun (Rendam dg air panas lalu tiriskan)
- 4 Lembar daun kol (iris tipis)
- 2 Genggam taoge (Buang akarnya, rendam air panas lalu tiriskan)
- 2 Batang daun bawang dan seledri (iris)
- Bumbu halus:
- 6 Siung bawang merah
- 4 Siung bawang putih
- 1 Ruas kunyit
- 1 Ruas jahe
- 2 Kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica/lada
- Pelengkap:
- 2 Serai (prek prek saja)
- 2 Daun salam dan 1 daun jeruk
- 1 Ruas lengkuas (prek prek saja)
- secukupnya Garam, gula, Sasa
- sesuai selera Kecap dan sambal untuk pelengkap
- - Rebuslah ayam bersama dengan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tunggu sampai mendidih Dan lembut.
- - Setelah itu angkat ayam lalu goreng dan tiriskan.
- - Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum.
- - Masukan bumbu yg sudah ditumis ke dalam air rebusan ayam tadi, lalu aduk hingga merata.
- - Tambahkan garam, gula dan Sasa secukupnya. Tes rasanya.
- - Suwir ayam yg sudah di goreng ke dalam mangkok/ wadah bersama dengan Kol, taoge, bihun, daun bawang dan bawang goreng.
- - Lalu siram dengan kuah soto diatasnya, kemudian beri kecap dan sambal sesuai selera.
- - Soto ayam siap dihidangkan....
SOTO AYAM
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 16, 2018
Rating:
No comments