KARE AYAM
![]() |
Kuliner Indonesia |
5 porsi
- 1 kg ayam kampung
- 130 gr bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 7 lembar daun jeruk
- 4 batang serai
- 1 bj santan kental kara
- 1 butir kelapa (peras airnya)
- Kunyit
- 5 butir telur (rebus)
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- - Siapkan minyak panas untuk menumis lalu masukkan bawang merah bawang putih dan tumis sampai berwarna kecoklatan harum,tiriskan- Tumis daun jeruk dan serai sampai harum
- - Siapkan air secukupnya lalu masukkan ayam beserta semua bumbu yg telah ditumis tadi,memarkan kunyit lalu masukkan kunyit diamkan selama 30 menit hingga ayam matang dan kuah berubah menjadi kuning,
- - Lalu masukkan perasan air santan,santan kara dan telur rebus beri garam secukupnya,
- - Setelah matang taburi dengan bawang goreng sesuai selera dan siap dihidangkan.
KARE AYAM
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 17, 2018
Rating:
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 17, 2018
Rating:


No comments