AYAM OPOR
Kuliner Indonesia |
- 1/2 kg Ayam
- 1 bungkus Santan Kara cair
- 7 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 3 cm Jahe
- 3 cm Kunyit
- 3 cm Lengkuas
- 2 butir Miri
- 1/2 sdt Mrica
- 6 Cabe Merah
- 3 Cabe Rawit
- 1 Serai
- 2 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Merah
- Penyesap Rasa
- 3 sdm Minyak Goreng
- Air
- - Cuci bersih ayam lalu rebus ayam sampai air mendidih, buang air setelah air mendidih lalu sisihkan.
- - Haluskan bawang merah + bawang putih + kunir + miri + mrica lalu geprek jahe dan lengkuas.
- - Tambahkan santan kara dengan segelas air lalu sisihkan.
- - Panaskan minyak masukkan bumbu halus,daun jeruk dan serai tumis sampai wangi,lalu masukkan ayam yg sudah di rebus tambah kan sedikit saja air.
- - Aduk rata tunggu sampai bumbu merasuk di ayam.
- - Tambahkan santan kara dan air sesuai selera. Masukkan garam, gula merah dan penyedap rasa. Jangan lupa tes rasa.
- - Tunggu sampai benar-benar mendidih biar tidak cepat basi.
- - Terakhir bisa taburkan bawang goreng.
- - Opor Ayam siap di hidangkan. ^O^
AYAM OPOR
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 16, 2018
Rating:
No comments