Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu

Ayam yang diolah dengan cara dibakar akan memberikan aroma rasa yang khas sehingga menambah kelezatannya. Bumbu rempah yang digunakan juga sangat mempengaruhi cita rasanya, apalagi jika ditambah dengan olesan saus madu pada daging ayam yang empuk dan gurih. Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat ayam bakar yang enak dengan paduan bumbu dan saus madu yang tentunya dapat menambah menu kita dalam upaya menyediakan hidangan yang spesial.


cara membuat ayam bakar saus madu
ayam bakar saus madu


Bahan dan Bumbu :

1 ekor ayam (potong 4 bagian)

1 liter air

1 ruas jahe, memarkan

1½ sendok teh air asam jawa

1½ sendok makan gula merah

4 sendok makan madu

½ sendok teh ketumbar bubuk

½ sendok teh lada bubuk

1 sendok makan garam

penyedap secukupnya

Haluskan :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Bahan Saus Madu :

1 sendok makan margarin, lumerkan

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan air perasan jeruk manis

2 sendok makan madu


CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SAUS MADU :


- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu angkat. 

- Masukkan ke dalam wajan atau panci bersama ayam dan bahan lainnya. 

- Rebus ayam sampai matang dan lunak, angkat dan tiriskan.

- Campurkan bahan saus aduk sampai rata. Olesi ayam dengan saus madu yang dibuat tadi, 

- kemudian bakar ayam sambil dibolak - balikan jangan lupa diolesi dengan saus madu. 

- Angkat dan sajikan ayam bakar madunya...
Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Madu Reviewed by Andi Hermawan on March 12, 2019 Rating: 5

No comments