Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas

Walaupun sederhana sayur terong merupakan salah satu sayur yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. Salah satu olahan terong yang sangat menggugah selera adalah tumis terong dengan rasa yang gurih dan pedas. Gunakan bumbu yang selalu ada di dapur anda, terong bisa dibuat jadi menu andalan keluarga. 

tumis terong pedas gurih
tumis terong

Berikut Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas


Bahan :

3 buah terong 

Minyak goreng secukupnya

15 buah cabai rawit 

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu ayam bubuk (sesuai selera)

Cara Membuat

- Haluskan bumbu seperti cabai, bawang putih, bawang merah, garam dan gula dengan cobek.

- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.

- Masukkan terong yang telah diiris tadi.

- Masak selama 10 - 15 menit sampai terong matang dan empuk serta bumbu meresap.

- Tambahkan kaldu ayam bubuk dan tomat agar rasa tumis terong semakin menggugah selera. 

- Angkat tumis terong yang sudah  matang, sajikan selagi masih hangat dan taburkan bawang goreng.
Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas Reviewed by Andi Hermawan on January 11, 2019 Rating: 5

No comments