Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas
Walaupun sederhana sayur terong merupakan salah satu sayur yang bisa diolah menjadi berbagai masakan lezat dan menggugah selera. Salah satu olahan terong yang sangat menggugah selera adalah tumis terong dengan rasa yang gurih dan pedas. Gunakan bumbu yang selalu ada di dapur anda, terong bisa dibuat jadi menu andalan keluarga.
Bahan :
3 buah terong
Minyak goreng secukupnya
15 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk (sesuai selera)
Cara Membuat
- Haluskan bumbu seperti cabai, bawang putih, bawang merah, garam dan gula dengan cobek.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan terong yang telah diiris tadi.
- Masak selama 10 - 15 menit sampai terong matang dan empuk serta bumbu meresap.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk dan tomat agar rasa tumis terong semakin menggugah selera.
- Angkat tumis terong yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat dan taburkan bawang goreng.
tumis terong |
Berikut Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas
Bahan :
3 buah terong
Minyak goreng secukupnya
15 buah cabai rawit
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk (sesuai selera)
Cara Membuat
- Haluskan bumbu seperti cabai, bawang putih, bawang merah, garam dan gula dengan cobek.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan terong yang telah diiris tadi.
- Masak selama 10 - 15 menit sampai terong matang dan empuk serta bumbu meresap.
- Tambahkan kaldu ayam bubuk dan tomat agar rasa tumis terong semakin menggugah selera.
- Angkat tumis terong yang sudah matang, sajikan selagi masih hangat dan taburkan bawang goreng.
Cara Membuat Tumis Terong Gurih dan Pedas
Reviewed by Andi Hermawan
on
January 11, 2019
Rating:
No comments