AYAM BAKAR MANIS
Kuliner Indonesia |
Bahan - bahan
- 1 ekor Ayam Kampung/Pejantan dipotong 4
- 1 sdm gula aren, sisir
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya air kelapa (bole diganti air biasa) untuk ungkep ayam
- Bumbu Halus:
- 5 butir bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 butir kemiri sangrai
- Seruas kunyit, saya pakai yang bubuk 1 sdt
- Secukupnya garam
- Balurkan bumbu halus ke ayam sambil di remas” dan diamkan selama 30 menit, tutup wadah dan masukan ke dlm kulkas.
- Pindahkan ayam ke wajan, masukan air kelapa, gula merah, kecap manis & garam. Ungkep ayam sampai empuk & bumbu mengental.
- Panggang ayam di atas teflon gerigi atau boleh diatas arang sambil diolesi sisa bumbu. Sajikan dg sayuran atau timun iris.
AYAM BAKAR MANIS
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 13, 2018
Rating:
No comments