Bolu Tape Singkong
Kuliner Indonesia |
350 gr tape singkong
65 ml minyak goreng
6 butir telur ayam
1 sdm cake emulsifier
250 ml santan kelapa
250 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
- Langkah awal adalah menghaluskan tape singkong hingga benar-benar halus dan lembut.
- Kemudian campurkan tape singkong dengan santan kental, aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu masukan juga gula pasir, telur serta cake emulsifier dalam wadah lain, lalu kocok hingga adonan mengembang.
- Jika sudah mengembang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Tambahkan pula tape singkong yang telah dicampur dengan santan kental tadi.
- Kemudian masukan adonan kedalam loyang yang telah dilumuri minya goreng, taburi keju panggang adonan hingga benar-benar matang selama kurang lebih 35 menit.
- Jika telah 35 menit, angkat kue lalu potong-potong sesuai selera anda lalu sajikan.
Bolu Tape Singkong
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 21, 2018
Rating:
No comments