AYAM BAKAR KHAS MANADO
Kuliner Indonesia |
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (kampung/biasa) potong 8
- 200 gram Cabe rawit merah
- 100 gram Cabe keriting
- Seruas kunyit / 1/2 tsp kunyit bubuk
- 2 ruas jahe
- 5 butir kemiri
- 20 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 batang sereh dikeprek
- 2 lembar daun jeruk buang tulang
- Secukupnya garam
- Sedikit gula
- 2 sdm air jeruk nipis
- - Cuci bersih ayam, garet2 daging ayam agar bumbu meresap, setelah itu beri air jeruk nipis dan sedikit garam.
- - Ulek cabe,bawang merah, bawang putih,jahe,kunyit, dan kemiri. Tidak perlu terlalu halus.
- - Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan ayam,
- - jangan lupa kasih garam dan sedikit gula, daun jeruk & sereh lalu ungkep ayam hingga matang.
- - (Kalau pakai ayam biasa tidak perlu ditambah air saat mengungkep ayam, kalau pakai ayam kampung tambah air kira² 250ml/sampai ayam matang.)
- - Setelah ayam matang, ayam siap untuk dibakar.
AYAM BAKAR KHAS MANADO
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 19, 2018
Rating:
No comments