SATE AYAM
![]() |
Kuliner Indonesia |
- 1/2 kg ayam filet potong dadu lalu ditusuk dgn tusuk sate
- 100 gr kulit ayam potong lalu ditusuk sate tpi ditengah
- 300 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- Bawang goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula
- Kecap manis
- Jeruk limo
- Bahan bumbu kacang : kacang goreng haluskan dengan bawang putih lalu tambahkan air secukupnya masak hingga mengental lalu beri garam dan gula sesuai selera
- Ambil piring ceper lalu ambil satu sendok bumbu kacang beri kecap manis setelah itu dioleskan sate ayam sampai bumbunya merata.
- Bakar sate ayam diatas bakaran sate dengan bara arang sampai setengah matang.
- Sate yang setengah matang tdi diolesi kembali dengan bumbu kacang yg sudah diberi kecap manis sampai merata
- Bakar kembali sate ayam hingga matang
- Bumbu kacang diberi kecap manis dan perasan jeruk limo aduk sampai merata lalu disiram diatas sate ayam yang sudah matang
- Sate ayam madura siap disajikan dan jangan lupa taburkan bawang goreng.
SATE AYAM
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 05, 2018
Rating:
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 05, 2018
Rating:


No comments
New comments are not allowed.