Jus Alpukat Susu Coklat
Kuliner Indonesia |
150 ml susu kental manis, warna coklat
2 buah alpukat matang siap saji
3 sdm air rebusan gula pasir
1 cangkir air putih bersih
Es batu, geprek hancur dahulu
Bahan untuk pelengkap
2 buah ceri merah, untuk toping
150 ml susu kental coklat
- Belah buah alpukat yang sudah di sediakan, lalu kerok dagingnya hingga bersih,
- Masukan daging kerokan buah alpukat kedalam blender dan juga tambakan air rebusan gula, susu kental cokelat, dan juga sedikit air putih, blender hingga sedikit halus,
- Nah buka blender lalu masukan es batu yang sudah sedikit hancur, lalu blender lagi hingga halus dan tercampur semua,
- Sambil menunggu blenderan selesai, silahkan anda siapkan gelas saji dan hiasi pinggiran dalam gelas dengan lumeran susu coklat,
- Nah sekarang anda tinggal tuangkan hasil blenderan alpukat kedalam gelas sajinya, lalu hiasi bagian atasnya dengan ceri dan kucuran coklat lagi,
- Jus alpukat coklat siap untuk anda sajikan.
Jus Alpukat Susu Coklat
Reviewed by Andi Hermawan
on
October 21, 2018
Rating:
No comments